Schülersprecher

Annalena Eve - 6/4

Maximilian Gäde - 9/3

Ann-Kathrin Weigelt - 10/2

Die ganze Liste aller Mitglieder findest du hier!

Was ist die Schülervertretung und was machen wir?

Die Schülervertretung ist ein Gremium, bestehend aus den gewählten Klassensprechern und Stellvertretern der einzelnen Klassen. Die Schülervertreter wählen dann die beiden Schülersprecher.

Die Schule ist ein wichtiger Ort, an dem wir über Jahre hinweg viel Zeit verbringen. Deshalb wollen wir, dass sich alle an unserer Schule wohlfühlen können. Wir vertreten die Interessen aller Schüler in den einzelnen Fachkonferenzen sowie der Gesamtkonferenz und wollen die Zusammenarbeit von Schülern, Lehrern und Schulleitung unterstützen. Genau dafür setzten wir uns ein!

Außerdem gehört es zu unseren Aufgaben, an der Gestaltung unseres Schullebens mitzuwirken und damit verbunden zahlreiche Aktionen zu veranstalten.

Unsere Projekte

• Seit dem letzten Schuljahr haben wir an unserer Schule wieder vier Lehrer, die sich der verantwortungsvollen Aufgabe als Vertrauenslehrer stellen. Die Schüler unserer Schule haben sich in geheimen Wahlen für Frau Baake, Frau Reckenbeil, Herrn Jantz und Herrn Dittmar entschieden.
  • Ebenfalls seit dem letzten Schuljahr findet an unserer Schule eine Sprechstunde der Schülervertretung statt. Jeden Mittwoch in der 2. Pause (Raum 136) haben Schüler und Lehrer die Möglichkeit, mit einem Schülersprecher über ihre Probleme zu sprechen oder Vorschläge und Ideen für die Verbesserung unseres Schullebens abzugeben.
  • Die Schülervertretung organisiert die Schülerlotsen am Tag der offenen Tür. Unsere Schüler zeigen den "Kleinen" die Schule bei Schulführungen und stehen den Neuen und deren Eltern als Ansprechpartner zur Verfügung.

Jeden Mittwoch stehen wir euch in unserer Sprechstunde gerne persönlich zur Verfügung. Ihr könnt uns aber auch jeder Zeit über unsere E-Mail-Adresse schuelervertretung@boerde-gymnasium.de kontaktieren. (Natürlich auch anonym!)

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.